Аюрведа

Я бы жил по аюрведе
Утром пил бы с мёдом сок,
Но езда на лясяпеде
Принесёт мне больший прок.

Я бы кашу ел из маша
Для зубов бы кальций ел
Если б стал от маша краше,
Если б зуб стал бел как мел.

Попросил бы я у тучек
Не скрывать светил огней,
Но дороже каждый лучик
После пасмурных ночей.

Перестал бы пищу кушать,
Перестал бы воду пить.
Вебинары стал бы слушать,
Семинары проводить.

Но от всех таких движений
Обездвиженность ума
Тянет к жажде ощущений,
Телу - рай, душе - тюрьма.

Не прилипнет же блаженство,
Не спугнёт страданий ком.
Не в блаженстве совершенство ,
А в контроле над умом.


Рецензии
Во как! "Не в блаженстве совершенство ,
А в контроле над умом" - гениальная мысль!
Радости Вам, Дженя!))

Татта Дзалатти   29.09.2015 09:37     Заявить о нарушении