Василёк

Среди трупов и доспехов,
Среди копий и мечей,
Стоит гордый, одинокий,
Василёк - цветок полей.

Он, расправив свои плечи,
Поднял к небу лепестки,
А по стеблю капля крови
Вниз течёт к корням земли.

Там впитает в свои недра
Всё, что слышал и узрел,
Всю историю событий
Он в себе запечатлел.

Словно старец на бумаге
Пишет летопись времён,
И хранит секреты, тайны,
Под дождём  и под огнём.

Вот сраженье за сраженьем,
Всюду трупы, меч, копьё,
Василёк в кровавом поле
Только лишь один встаёт.


Рецензии