Авария на шахте

Ночь и сон разорвались сиренами,
Дикий вой достает до души.
Напрягаясь мозгами и венами
В темноту сыплет люд из тиши.

В синих вспышках машины спасателей,
Вспышки страха вонзают в глаза,
И проносятся, воя старательно,
И дрожит у дороги лоза.

Колыхнулась толпа на обочине,
А за тем по степи ковылем
Побежала, чтоб видеть воочию,
Побежала, чтоб слышать, в шахтком.

Каждый шаг пересмысливал многое,
Каждый вздох был надеждою чист,
Но незримо стоял над тревогою
Молчаливый на всех обелиск.

25.10.2012


Рецензии