О моде

               
Немодны высокие чувства,
Свободной души утонченность,
А  модны – одна развращенность
И пошлой интриги искусство.

Не в моде души благородство,
Стремленье к духовному свету…
Естественной прелести нет уж –
Кругом показное уродство.

Так к чёрту похабную моду
В угоду безумному веку!
Во все времена – это подвиг:
Остаться суметь человеком.
               
              10.10. 1999 год.


Рецензии