Поцелуй судьбы

Пахло детство свечкой
В дедовой избе.
Мы лежим за печкой,
Гул в печной трубе.

Засыпают шалости
С медом на губах
И с улыбкой радости
Бабушки в глазах.

Наползает тихо
Одеялом сон.
«Збережи від лиха…» –
Голос, будто стон.

И глаза с иконы
На меня глядят.
Бьет она поклоны,
Сестры мои спят.

Колыхнулись стены
Пламенем свечи.
Стала на колени.
Таинство ночи.

«Господи помилуй!
«Господи врятуй!»-
Надо мной застыло,
Словно поцелуй.

19.11.2012


Рецензии