Настоящее - Прошлое

В разлуке горести приходят и тревоги,
И сквозь манящие дурманы чистоты,
Мы вытираем свои души словно ноги
О чьи-то доблестные вечные мечты.

Сгорая, вновь, мы станем горстью пепла,
В любви постыдной, но такой святой.
И над обрывом страсти силы ветра
В лицо нам, дуя, пропоют – постой!!!

Не стоит жить, коль нет в себе печали,
И прыгать в бездну алчущей любви.
Но стоит верить, что немые дали
Вернут Ее, коль скоротечны дни.

И снова ангел размахнет крылами
И воспарит тем идолом в ночи,
Что ты давил когда-то сапогами,
Ломая кости у несбыточной мечты.

Дождись Ее, а коли, нет надежды,
Простись с восходом, скинув старый плен.
И улыбнись всему живому прежде,
Чем улыбнешься, вспомнив, прошлый тлен.


Рецензии