***

Странные мысли приходят с луною,
С мраком вплетаются в душу мою.
Кажется, хватит на век нам покою,
Кажется что мы не в этом строю.

Лунные блики стенают сознанье,
Вновь пробуждают сомнения тлен.
Он, воспаряя, как дух мирозданья
Веки закроет, маня в темный плен,

Этих смятений и предубеждений,
Чудных видений и жалобных слез.
Мир так устроен без всяких сомнений:
Все порожденное сгинет из грез,

Грез полумрака и лунных сплетений.
Мысли не выйдут на свет через тьму,
Но только в сердце рождается рвенье
К миру нелепому в чуждом строю.


Рецензии