в порядке бреда

она сядет напротив в пустом вагоне и пристально
будет смотреть на тебя с легкой улыбкой садиста,
пытаясь понять, сколько еще сможешь выстоять.
ты, конечно же, сделаешь музыку в  плеере громче,
или уткнешься в книгу, типа тебе интересно очень,
а можно считать фонари, что не спасают от ночи.
но ты будешь сгорать под ее пристальным взглядом
и, чувствуя себя снова насквозь отравленной ядом,
будешь , срываясь на крик, молить «только не надо»,
ты будешь рыдать «я не вынесу, хватит, довольно»,
а она усмехнется «я знаю, что  любить это больно,
но все лучшие строчки всегда написаны кровью.»
и, не пользуясь скальпелем она проведет ампутацию,
а потом молча выйдет на той неопознанной станции,
забрав твое сердце, чтобы с ним на досуге играться.
механический голос объявит, что закрываются двери,
а ты будешь сидеть не в силах в это поверить,
что теперь вместо сердца у тебя дыра в межреберьи.
через месяц - другой от неизвестного адресата
посылка с запиской «Забери свою рухлядь обратно»,
в ней лежит твое сердце разбитое, в швах неопрятных.
ты подлечишь его, оно станет почти здорово,
и ты не влюбляться дашь себе твердое слово,
но однажды в пустом вагоне она сядет напротив
снова


Рецензии