День и Ночь

Меч луны, откованный из снега.
Солнца луч, отрубленный в плену.
И в крови, тускнеющее небо,
Солнце медленно идущее ко дну.

И сквозь море не увидеть света,
И ветрам и волнам будет бой.
Солнце пало на осколке неба,
А луна хохочет над собой.

И прибоя навивая скуку
Океана мысли в полутьме.
Утром сможет ухватить за руку,
И воздвигнуть солнце на коне.

И поскачет свет опять по  небу,
Бледноликое исчезнет тут же зло,
Призовет войска луны к ответу,
Звезды мелочь - им всем повезло.

А великий генерал в забрале,
Черноокий и хромой петух,
Воспоет последний клич о славе,
Войска лунного, что испустило дух.


Рецензии