***

Немые признания доблестной чести
Пройдут по рукам угасающих звезд.
И будет метаться луч в облаке мести,
И стоны земли - плачь разоренных гнезд.

Но мысли не чужды скитаниям мира,
Они воплощают свои небеса.
Мечтания бренны и лишь палантины.
Извечно пылают в распятье Христа.

Пороки нетленны, но диво не вечно,
Оно отстранится тоскою креста.
Потухнет однажды и вечное сердце,
Сгорая в любви, как седая звезда.


Рецензии