Удачный отпуск
На природе отдохнуть.
Поразмыслив,мы решили
В село к родителям махнуть.
Возле дома загораем
Когда солнце и тепло,
Но в жару мы уезжаем
Искупаться за село.
Здесь же пруд облюбовали,
Посветлее где вода.
Базой отдыха назвали,
Часто ездим мы сюда.
А сегодня заверщаем
Нашу вылазку к пруду,
Целый отпуск отдыхаем
И пора уже к труду.
Вот и прудик уже рядом,
Тихо плещется волна.
С нашим солнечным зарядом
Насладимся ей сполна.
По приезду - сразу в воду
Погрузились с головой.
В эту жаркую погоду
Каждый занят был собой.
После водных процедур
Впору бы и согреться.
Перекупались через чур,
Пришла пора одеться.
Время к вечеру склонялось,
Солнце прятало лучи.
Нам,похоже,оставалось
Скушать взятые харчи.
Костерочек разжигали,
С ним-то лучше,веселей.
Кусочки сала обжигали,
С дымком,горячие - вкусней.
Рыбку удочкой ловили
С интересом,на уху.
День удачный мы хвалили
Да болтали чепуху.
Много дней так проводили
На природе,у пруда.
В лес по ягоды ходили,
По грибочки - иногда.
Чистым воздухом дышали,
Ароматом свежих трав,
Цветы на клумбах орошали,
Сушили сборы для приправ.
Родным тоже помогали,
Когда дождик моросил.
Помощь сами предлагали
Хоть никто и не просил.
Время быстро пролетело,
К концу отпуск подошел.
Однако ж тело загорело,
Заряд бодрости пришел.
И отдохнули мы прекрасно,
Душе природа - благодать.
В селе побыли не напрасно,
Родных смогли мы повидать.
Февраль 2014г.
Свидетельство о публикации №114031706690
Жаль , что солнышко зашло
Мы поплавали в пруду ,
Поиграли в чихорду .
Костерочик разжигали
И харчи потом хлебали .
А уха – ну высший класс
Пили вместе хлебный квас
Доедали мы уху ,
Да болтали чепуху .
Отдохнули мы прекрасно
В селе мы были не напрасно .
***********
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ .
Галина Шевцова 4 04.06.2014 23:16 Заявить о нарушении
суть моего рассказика на свой манер и тезисно.
Спасибо за интерес к моим скромным "работам".
У Вас можно поучиться.
Спасибо за отклик.
С уважением ГРИГОРИЙ.
Григорий Генералов 13.06.2014 13:38 Заявить о нарушении