Я видела на днях весну

Я видела на днях весну,
Еще довольно робкою ступавшей
По просекам, уступам, в полынью
Так осторожно ногу окунавшей.
Она заглядывала, словно бы без спросу,
Туда, где вскоре царствовать должна,
Ну, а пока, придерживая косу,
Замялась на пороге, смущена
Застывшею суровой тишиною,
ЗавЕденной порядками зимы,
Но, нежности порывами влекома,
Целует ветки – и цветут они…


Рецензии