Пленница

Я слышу тебя внутри,
Кричишь ты в моей голове,
На помощь зови-не зови,
Никто не придет к тебе.

Ты не понимаешь за что,
Не ведаешь даже зачем?
Ты думаешь,мне всё равно,
Для смеха устроил я плен?

Не бей стекла глаз изнутри:
Ты слишком большая для них.
Не вылезти из головы,
Того, кто на дне затих.

Мы были с тобой заодно,
Когда я был ниже отца,
Но что со мной стало, что?
Я вижу в воде мертвеца.

А ты трепыхаешься там,
В тюрьме из моей головы,
Прекраснее множества дам,
И чище, чем капля росы.

Смирись, не зови никого,
Не жги, чтобы искры в глазах,
Не выдали тайну того,
Кто душу не обратил в прах.


Ты - свет сквозь церковный витраж,
Ты - ведьма внутри беглеца,
Себя никому не отдашь,
Ты будешь во мне до конца.


Рецензии