Мы помним

Изба прокурена насквозь,
В дыму топор повесить можно.
Здесь мат стоит, что стынет кровь,
Что просто слушать невозможно.
Бутыль с наливкой, стаканы,
А из закуски, хлеб с водою.
Собрались нынче братаны,
Чтоб вспомнить времечко лихое.
Высокогорный перевал,
Внизу цепочкою машины.
А с верху враг по нам стрелял,
С крутой сверкающей вершины.
Огнём плевался миномёт,
Снаряды сыпались по целям.
Неугомонный пулемёт,
В солдат стрелял почти не целясь.
Разрывы, крики, кутерьма,
Завеса шлейфом дымовая.
Чужая, дикая страна,
Она для нас совсем чужая.
Кто объяснит, зачем туда,
С тобой нас Родина послала?
В тот день сошла на нас беда,
Огнём смертельным с перевала.
Погиб бесславно батальон,
В живых остались единицы.
И вот сидим мы за столом,
И вспоминаем тех, кто снится,
Кто не вернётся никогда...

                30.01.2012 год.


Рецензии