***

С годами его крылья сильно потускнели
Они легки и словно трепет тишины
Пронзают боль, но как все вы посмели
Его покинуть в час, когда нужны?

Когда вся боль и трепет подсознанья
Влечет на волю и срываясь вниз
Избавит боль от громкого признанья
Удар о землю, словно нежный бриз.

И воспарят над черно-красной стужей
Все мысли и последнее перо
И улетят… Ведь он уже не нужен
Всем тем, которым больше повезло.

А мир продолжит суетное рвенье
Продолжить разрушение небес
И лишь перо от мрачного сомненья
Собой посеет вечный, чистый лес.

Лес отчуждений вашего порока,
Лес вечной жизни и немых глубин.
Река в нем будет чистой от истока,
И будет памятник тому, кто вас любил,

Когда летел, цепляясь за спасенье
Тому, кто вечность и покой забыл
И пролетая жизнь к заветной цели
Шел стойко и любовь свою хранил.


Рецензии