***

Прощание в пути с тобой под руку,
И чистых помыслов остатки позади.
Передавая вновь Грааль по кругу
Долг не отдать! От чести не уйти!

Мирских хлопот немое наваждение,
Очертит разум в тишине темниц,
И выдавая глупость за спасение
Падет слезою в тишине с ресниц.

Идиллия высоких побуждений,
Пройдет с годами и погрязнет в ил.
Но сколько было случаев спасенья,
Прекрасный мир лишь тени сохранил.

И снова битва снова тень пожара
Раскроет пасть и поглотит миры.
И только, не почуявшие жара,
Отныне будут вечно видеть сны.

Не обрекая мысли на изгнание
Из черных залов мудрости души.
Ответить жизни поле осознания,
Как обуздать нелепые мечты.


Рецензии