Душа жива

Ещё готовят к погребению тело,
Все ходят в доме молча, не спеша.
Душа меж тем, на небо полетела,
К престолу Божьему возносится душа.
А люди суетятся возле гроба,
То подойдут к покойному, то отойдут.
А на лице у мертвеца застыла проба,
Из трупных пятен, это смерти труд.
Приходят близкие, друзья, идут соседи,
Все соболезнуют, как водится у нас.
А в полутёмках лица, цвета меди,
Да в окна светит одинокий лунный глаз.
Ещё покойник заночует дома,
Но ложем вместо койки, будет гроб.
А завтра захоронят тело скромно,
Заупокойную прочтёт над гробом поп.
Его земные кончились страдания
И для него померк навеки свет.
И бросят горсть земли, как знак прощания,
Жил человек и больше его нет...

P.S.

Он умер плотью, но душа жива.
Со временем в земле истлеет тело.
Душа, навечно к Господу ушла,
И там возликовала, и запела!

                2012 год.


Рецензии