Про кошку
Жена недавно принесла с работы.
Мне досаждает, но немножко.
Шалит пушистый ком, а мне заботы.
Наш дом вдруг тишины лишился;
Цветы тревожит, задирает шторы.
Агрессор шумный получился
И бесполезны с ним переговоры.
Шалунья быстро подрастает,
Мои внучкИ;-школята, дошколята,
Конечно, кошку обожают.
Шалят с ней вместе, тоже ведь котята.
Уедут внуки, мне уборка;-
Цветы в порядок, книжки и игрушки.
Следит за мной малышка зорко:
Она шпионка, значит я на на мушке.
Я отвернулся, сразу выстрел
Пушистым бело-рыженьким снарядом.
И слышен топот ножек быстрых,
Стоп... Затаилась, смотрит хитрым взглядом.
Затихнет милый наш проказник,
Сажусь писать, привычная работа.
Вот-вот проснется рыжий праздник,
Продолжатся пушистые заботы.
Сейчас шалить и не стремится,
Есть хочет, дам ей молочка покушать.
Согреть колени мне садится,
Полечит их, споет мур-мур послушать.
Попробую я сделать фото
Друзьям послать,чтоб посмотрели чудо,
Но вот поймать ее,.. Работа.
А уж позировать... Ну будь, что будет.
Свидетельство о публикации №114031706412
С искренним уважением и теплом.
Гула Валентина Ивановна 08.07.2014 06:10 Заявить о нарушении