Разорву рубаху

Расступитесь, люди,
Дайте мне сплясать.
Бей, цыганка, в бубен
Я хочу гулять.

Разорву рубаху
На груди своей,
Со всего размаха
Рухну в ноги к ней.

Стану на колени:
«Ты моя мечта».
Все вокруг лишь тени –
Мира суета.

А тебя такую
Я всю жизнь искал,
Сладко-молодую -
Как вина бокал.

Протянул к ней руки,
Заглянув в глаза.
И гитары звуки
Льются, как слеза.

Обниму, лаская,
Губы обожгу.
К телу прижимая
Поплывем в кругу.

Ах ты, доля, доля –
Ты печаль моя.
Для цыганки воля-
Как мечты края.

Вырвалась, исчезла,
Юбками шурша.
И открылась бездна,
Глубиной дыша.

21.12.2012


Рецензии