Что ты думаешь про свет?

Что ты думаешь про свет?
Свет, который за окном.
Он горит едва, едва,
Видно лампочка слаба,
Там у столика она.

Что ты думаешь про снег?
Тот, что двор занёс и дом.
Знать погода не права,
Раз тепло все на потом,
Для того, кто за окном.

Что тут скажешь - кончен век.
Жизнь проходит чередом,
Как меж пальчиков вода,
Затопляя все кругом,
Оставляя свет и дом.
Ты не думай о другом,
Тот был тоже дураком...

Что ты плачешь, боли нет!
Зря кричишь закрытым ртом,
Это все слова, слова,
Слезы сделались дождем,
Дождь, замерзнув, станет льдом.
Вместе мы не проживем...

Что глядишь ты за окно?
Там давно черным-черно.
Только бледный лунный свет
И теперь уж все равно -
Человека больше нет.

Только больно режет свет
И в глазах по сорок лет,
А любимого все нет...
Что ты думаешь о том?

1995 (ред. 2014)

(фото взято из интернета)


Рецензии