О творческом кризисе

Я к жизни, вроде бы, привык
И стал по ней мастак,
Но кризис творческий возник,
И всё пошло не так.

И телом, кажется, нехил,
И ладно с головой,
Не превышал, нечасто пил –
Откуда ж он такой?

Похоже, кризис Богом дан,
А с Ним шутить – ого! –
Придётся, знать, составить план,
Чтоб выйти из него.

Овсянка, овощи, кефир,
Зарядка по утрам
Тут не годятся – это ж мир
Поэзии, а там

Законов нет, а есть судьба,
Ты в ней не властен сам,
Там только Муза правит бал,
Поэт её вассал.

Что с нею творческий союз
Рассыпаться готов,
Дуть и не станет Муза в ус,
Она же без усов.

…Так вот, о плане – план такой:
Чтоб вызвать ревность в ней,
Уйти мне следует к другой
На пару-тройку дней.

Что я и сделал. День прошёл,
Неделя, месяц, год…
Так с новой музой хорошо,
Что стих и в ум нейдёт.

Но к прежней года через три
Зашёл-таки на час,
Чтоб стих на память подарить –
Вот этот вот как раз.


Рецензии