Мегаполис

Тишиной и теплой негой
Задышала ночь.
Мегаполис, полюс мега
Липнет будто скотч.

Улыбается огнями,
Долларом звеня.
Ноги сами, сами, сами
Вновь несут меня…

А в лугах так пахнут травы
И поют сверчки…
Мегаполис - нравы, нравы,
Камеры, жучки…

Речка тянется прохладой –
Жизни благодать…
А крупье тасует карты –
Взглядом не поймать.

Над полями ясны звезды
И бездонна даль.
Вышибалы смотрят грозно,
Но в глазах печаль.

Сердце, сердце зачерствело.
В чем же жизни суть?
А в степях - блаженство телу
И бескрайний путь.

12.12.2012


Рецензии