В аквариуме...

Чёрные,пятнистые,с усами,
Рыбок разноцветных хоровод.
Вот и вертихвосточки-гурами,
Как показ в аквариуме мод!

"Генерал"с нашивкой золотистой,
Вон "Скалярия" свой распушила ус,
"Меченосец"молнией пребыстрой,
В зарослях нашёл гирлянду бус!

Десять вёдер дождевой водицы,
Вот и весь ваш замкнутый мирок.
Пусть вам океан сейчас приснится,
Где живёт громадный осьминог!


Рецензии