Не ломай!
(Светлана Львова-Запон)
Не ломай ты меня, не ломай!
Я и так уже слишком надломлена.
Остывает заваренный чай
в отголосках борьбы, и оскомины
заполняют разбуженный быт
(как трава забивает обочину)…
Ты громишь мою самость любым
шито-крытым приемом, отточенным
в предыдущих нечестных боях
(и проигранных, видимо, начисто).
Эта битва, увы, - не моя.
Я устала тестировать натиски,
что диктует тебе сгоряча
себялюбие - смять, приспособить!
Я молчу, допивая свой чай.
(Непосильное действо для многих).
Свидетельство о публикации №114031706221