ДУША

Надломилась душа
И упала под грязные ноги.
И топтали её,
Ухмыляясь, хамла сапоги.
Ей помочь не хотят
А они люди, ни боги.
Те, кто были в друзьях,-
В одночасье стали враги.
Покатилась душа,
По ухабам безвольно рыдая,
Голубыми глазами кричала
В пустые зрачки.
Все пинали её, удивляясь:
«Какая большая!»-
Но не подал никто
Милосердия теплой руки.

16.05.2012


Рецензии