Штрафники

Ты будешь первый, я второй
Да, чёрт бы с ним!
Когда на поле, сыпит гарь
И валит дым

А он с усмешкой отвечает
Эй, интеллегент!
Ты можешь первым
Топать к фрицам , на обед!

Мы штрафники, нам наплевать!
Идти в атаку, или спать
И впереди ощерясь дзот
И позади нас пулемёт

Куда не кинь, куда не глянь
И всё в огне и дело дрянь
Но лейтенант рычит вперёд!
И как один, рота встаёт

Не дай Бог, смертным повидать
Когда идёт, штрафная рать!
И гимнастёрки нараспах
И ярость матов на губах

Пусть нервы сжатые в кулак
Нам наплевать на дот, на танк!
Нас мало, все наперечёт
Зато на гадов, свой расчёт

Одна у нас, с тобой стезя
Нам Родину, терять нельзя!
Мы штрафники, её сыны
И перед Богом, все равны!

Так пусть же Родина моя
Простит за мелочи, меня
Я отстою тебя, родная!
И ты простишь, я это знаю!

















   


Рецензии