Я помню, как цветы тебе дарил

Жизнь тянется пространная как день,
зависший над проселком и леском,               
потчуя пряником или кнутом.
День волочится, словно это жизнь,               
сплетая чувств и мыслей дребедень
в рваную сеть. Я сам себе не мил,
а добираться до истоков лень.
Ты мне сказала что-то, я забыл.          
     Ах, я опять, наверно, не о том!
    
Вчера был вторник и уже четверг,
вначале завтрак, а потом закат.
Слова, как птицы, в никуда летят,
а я, зевая, что-то упустил.   
Который месяц или год сейчас?
Мне сорок восемь или пятьдесят?    
Ты повторила, я опять забыл.
     О чем вороны за окном кричат?
   
И что там не обсохло на губах
вкус поцелуя или молоко?
Отсюда, снизу, видно высоко.
Я помню, как цветы тебе дарил,
как снег валил, и болтовню сорок.
     Всему на свете обозначен срок.

А чей-то муж на лавочке курил,
и школьницы таращились в окно.
С тех пор немало время утекло.
Ты что-то объясняла, я забыл.
     Ах, я опять, наверно, не о том… 
19.12.11
Из книги "Краски на палитре Творца", Иерусалим, 2013


Рецензии
Мы часто говорим не о том Саша.
Шаббат шалом. Не так давно услышала интересную историю о том как даже тут можно найти родственика.
Ещё раз шаббат шалом.

Алона Маневич   26.04.2014 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и привет моему родственнику!
Шавуа тов меод!

Александр Фильцер   26.04.2014 21:08   Заявить о нарушении
Мы очень редко встречаемся. Спасибо

Алона Маневич   26.04.2014 21:16   Заявить о нарушении