сорняки

Ты внесла поправки - теперь не скажешь факты,
пропал азарт - ты не играешь в прятки со мной..
могу лишь косвенно указать пальцем - мир меняется,
я просочился сквозь сито, а разбитое корыто -
давно оставил. Горит в груди пламя, распускаются
бутоны. Царапает пластинки новые игла граммофона.
Разбитая корма и бутылка рома - мои корабли
не потонут в омуте тихом, цветы продолжают расти
и пусть это сорняки - не рви их, пожалуйста!
Под небом радужным я строю особняки для моей богини,
картины за окном стали другими, как и мои стихи, но
крутится веретено. я пришел к тебе и никого нет дома.


Рецензии