Весна оптимиста

Свистнул рак на горе свистом праведным.
Дождь в четверг оросил печки-лавочки.
Что теперь: станет розовым белый дым,
Или  будет опять  всем «до лампочки»?
       А капель по утрам бьет, как нервный тик.
       Суматоха весны в птичьем хохоте.
       Утекает меж пальцев за мигом миг,
       Струйкой тонкой резвясь в тихом омуте.
В точку жмутся гурьбой многоточия,
Липнут к суффиксам окончания.
Недомолвки и междустрочия
Укрывают надежды и чаяния.
        И от спячки проснувшийся оптимист
        Вновь играет словами и числами.
        Ах, как жаль, что исписан был чистый лист
        Всяко-разно бредовыми мыслями.


Рецензии