Время

Крупица за крупицей капельки песка
Стекают в нижний часовой сосуд,
Где навсегда
Замрут.

Не сдвинуть с места, не перевернуть,
Песчинки так легли, как высекла судьба,
Определив твой путь,
И азимут задав.

Крупицы счастия, крупицы горечи и лжи,
Ошибок трудных, радости побед,
Друг с другом ты сложил,
И залепил конверт.

Отныне можешь любоваться, лицезреть,
Какой узор: почёт или позор..
Сложился. Смерть -
Лишь часовой засор.

И ты не знаешь, сколько там ещё
Частичек, не известно никому,
Ведётся Счёт
Там - наверху..

Во что окрасить предстоящих дней песок,
Решать дозволено тебе лишь одному,
Ты сам игрок,
Веди свою игру.

Покрась их в цвет любой, не прозевай,
Но лучше в яркий, нежели во мрачный,
Но, главное, не оставляй
Прозрачными.


Рецензии