Переменчивость весны
Сменился вдруг лохматой тучей
И потемнело всё вокруг,
Метелью разразившись жгучей.
Между землёй и небесами,
Затмив, собой последний свет,
Снежинки хлопьями летели,
Как "одуванчиков" букет.
Просвет и тьма - две полосы,
Делили власть между собой,
Растрёпанные волосы Весны,
Приглаживал колючий ветер злой.
Всё завершилось томной тишиной
И неба маленький кусочек,
Окрасился багрянцем с бирюзой,
Как Павловский, цветной платочек.
* * *
Свидетельство о публикации №114031705724