Прячет слёзы свои мать
Плачет молча под сурдинку.
Где ей – старой силы взять,
Отыскать в покой тропинку.
Думы, думы без конца,
Чёрные, лихие думы.
Рос мальчишка весь в отца-
Смелым, ласковым, разумным.
Искалечила война
Его ангельскую душу.
Безысходности тюрьма,
Боль глухая его душит.
Там, в ущелье, где поют
Соловьи и водопады,
Враг построил свой редут -
Били гады из засады.
Там, в том сумрачном лесу
Полегли друзья мальчишки
И сейчас я крест несу
Тех потерь. В глазах парнишки
Озверевшая тоска
И такая боль без края,
Проседь в двадцать у виска.
Мамочка моя родная,
Как скажи теперь мне жить,
Если каждый день как плаха.
Яд воспоминаний пить?
Душу чем лечить от страха?
Если в ночь из ночи бой,
Бой тот самый, где мальчишки
Полегли, прикрыв собой…,
Мама, твоего сынишку.
Нет вины на мне, но боль
Рвёт нутро моё клыками.
Я ж не мог прикрыть собой
Их - они решили сами -
Что солдату-сорванцу
Лет всего-то восемнадцать…
Ни к лицу нам, ни к лицу
Дать мальчишке подорваться.
Пусть живёт и помнит нас.
Взгляд улыбка и…, бросок.
Не забыть мне этих глаз,
Памяти взведён курок.
Я молился всем Богам,
Я просил их - "Помогите,
Пусть живут мои друзья,
Пожалейте, пощадите"-
Но в ответ за взрывом взрыв,
Я рванулся вслед, но поздно -
Холм весь минами изрыт...,
Боже, это невозможно...,
Лишь за миг, за миг один
Улетели журавлями
Души лучших из парней,
Не успев проститься с нами.
За тебя моя страна
Жизни отдали ребята.
Ты у нас на всех одна!
Ну, а мы - твои солдаты.
Свидетельство о публикации №114031705612
Виктор Вендин 22.03.2014 17:16 Заявить о нарушении
Благодарю от души!!! С теплом Людмила.
Людмила Моисеева 25.03.2014 14:00 Заявить о нарушении