Круглый месяц заглянул в окошко

Круглый месяц заглянул в окошко.
На него гляжу я не один -
Рядом примостилась моя кошка,
И втроём мы ночи посреди.

Подмигнул я, месяц мне ответил,
Кошка тоже промурлыкала в ответ.
Ночь темна, а месяц жёлт и светел.
От него к нам льётся нежный свет.

Вместе с кошкой мы глядим на небо,
Где средь звёзд летает не спеша,
Друг наш с кошкой. Он загадка, ребус.
До чего же ночь с ним хороша.


Рецензии