***

Красиво и с осанкою прямой
Все ближе подходил тот кавалер.
Он, кстати, был хорош собой,
И мастером считался своих дел.

Он, поклонившись, пригласил на вальс
И ее голову вскружил за миг.
Последовал конечный реверанс,
И от него остался тени тусклый блик.

Ей стало холодно, увидит ли те вновь
Его игриво-томные глаза?
В руках, как полотно, застыла кровь.
И началась сильнейшая гроза.

Прошло полгода, год, за ним и пять,
Прошло семь войн и пятьдесят балов,
Но следующий запомнился опять:
Пришло известие с дальних берегов.

Вернулась жизнь, в душе цвела весна,
Она такого счастья и не знала!!!
С улыбкою по саду тихо шла
И лишь в груди любовь огнем пылала.


Рецензии