Духовной спутнице няне Анне
Старушка ветхая прекрасна:
в "Четверг" несёт огонь свечи.
Пасхальный огнь! и ветр не властен!
Она сама свеча в ночи.
Потом тихонько из "запасов"
на Пасху ставит куличи.
Светла,в платочке,поздним часом,
печёт при пламени свечи.
Как мы не справедливы к старым...
Решим за них - что для потех.
Улыбку на показ подарим.
Не примем старческий успех.
Улыбка, добрая улыбка,
улыбка всей её души -
мы улыбаемся ошибке,
и, как дитё обнять спешим.
Старушка ветхая прекрасна-
Живой огарочек свечи...
Ни дождь, ни ветр ему не властны.
Десятки лет свеча в ночи!
В 2033 году:
Две тысячи счастливых лет
от Рождества Христова.
Младенцы рождены на Свет
в Твоё поверить Слово.
Их возраст будет на Земле
Предтечей дня Святого.
В две тысячи рожденных лет
от Воскресенья Бога.
Укладом жизни знать Завет,
Трудись душа, поверив в Слово,
молись наследовать бы Свет,
Свет мира нового Христова!
И жизнь,и поле...
О, Господи, Твоя Святая воля!
Мне лекарь Пасха и весна.
В моей и радости и боли-
осталась без подруг одна.
О,Господи, Твоя Святая воля!
Отпела младших от меня,
к Тебе ушли - я слышу молят...
Ты помоги мне их понять.
О, Господи,в Твоей,в Твоей всё воле...
поправить б на погосте крест,
засеять с правнуками поле,
да им благословить невест...
О, Господи! Твоя святая воля!
Забылась память- не душа.
Свечу б дожечь , Господь, не боле:
я жизнь и поле перешла.
***
Свидетельство о публикации №114031705343
Так получилось,когда мне было 20 лет,мои лучшие подружки были бабушки-старушки.Как много они мне дали:тепло,любовь,опыт и знания,мастерство.
Я в неоплатном долгу перед ними!
Мне остаётся лишь память об этих людях.
Спасибо!За живое,буквально...
Лилиана Абалихина 24.03.2017 21:49 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 24.03.2017 22:50 Заявить о нарушении