Белые метели
Музыка Марины Мещеряковой, г. Тольятти
Белые метели
кружат над рекою,
Белым покрывалом
скоро всё покроют.
Будто птицы, машут
белыми крылами,
Белым-белым снегом
кружат над домами.
А в домах уснувших
ночью тихо-тихо…
Криком встрепенувшись,
притаилось лихо.
То поёт, то плачет
где-то за рекою.
А зима хлопочет:
- Снегом всё покрою…
Снегом всё покрою
и худое лихо
Спрячу за горою -
станет снова тихо.
Ветры безмятежно
будут спать в сугробах,
Разбросав хрустальный
бисер на дорогах».
Белые метели
над рекой кружили,
Белыми снегами
всё запорошили.
Целый день трудились –
к вечеру устали.
И теперь в сугробах
белоснежных спали.
Исполнение:
Свидетельство о публикации №114031705318