Стремление

Я не хочу больше жить так легко и бездумно,
Я не хочу затерять своё сердце во тьме,
Я буду драться, кусаться и рваться наружу,
Из жадных пут, что скрутили и держат на дне.

Праздность и лень губят разум и нежную душу,
Редкие искры мелькают притухших лучин,
Я постараюсь разжечь снова пламя как бурю,
Дам волю гневу убить безразличье внутри.

Всё, что меня держит в лживом, пленительном рае,
В мире, что соткан из хитрых, коварных причин,
Буду неистово грызть цепи с ядом зубами,
Лишь бы найти от свободы и жизни ключи.

Пусть даже сломаны будут при этом все зубы,
Пусть будут вырваны ногти из рук или ног,
Пусть утопать буду в тёплой кровавой я луже,
Но не предам путь, что выбран из многих дорог.


Рецензии