Прощай пора, прощай разлука!

  *  *  *
Прощай пора, прощай разлука!
В наш зимний полдень милый друг!
С тобой прощаюсь я, ни звука
В душе моей нет больше мук.


Исчезла боль вся до придела,
Ушла, быть может ни на век
Там, где есть счастье ни для дела
Где жизнь цветёт, душа ни смех.

Прощай пора, зима восторга!
Прощай на веки, навсегда
Быть может я вскочу от морга
В весенний полдень, - что тогда?

Я к Вам пишу, рука дрожит
От боли некой, может мести
Под сумрак вечера бежит,
Там ищет полночь, день как в тесте.

Пора, пора прости пора!
К тебе спешу на помощь счастья
Чтоб вам помочь, моя судьба
С разлуки старой, есть несчастье...


Рецензии