Простуда акростихи

 №1  (1-е место в конкурсе ОДНОКЛАССНИКОВ)
Почему,  когда  наступит  холод,
Разные  болезни  прилипают.
Оттого ль,  что  ты  уже  не  молод,
Солнышко  ль  нас  мало  согревает,
Толи  закаляться   перестали,
Утром  про  гимнастику  забыли…
До  чего  ж  ленивыми  мы  стали!
А  болезни  любят  всех  ленивых.

№2
По  осени,  к  исходу  ноября
Разит  людей  холодная  погода
Особенно  из  тех,  кто  говорят,
«Совсем  ещё  тепло, я  не  продрогла»,
Такие  попадают  на  крючок
Ужасной  неожиданной  болезни,
Да каждый  раз не помнят тот урок,
А им  напомнить  - тоже  бесполезно. 

№3
Поползли  осенние  туманы,
Раньше времени  настали  холода.
Осень  непривычно так  и  странно
Студит нас, как  в  жизни  никогда.
Так тебя знобит, трясёт в постели,
Утром – голову  с  подушки  не  поднять,
Днём  прокашляешься  еле-еле,
А  от  насморка  всю  ночь не  сможешь  спать.
   12.11.13 г.   


Рецензии
Замечательные, очень интересные акростихи! С уважением и весенним теплом, Валерий.

Валерий Денисов   17.03.2014 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, а Вы попробуйте тоже.

Галина Самоленкова   18.03.2014 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.