Ни притча к вопросу, ни вопрос к ней...

Сергей Волков       17.03.2014   08:29:48   (Ответ пользователю: Давид Матецкий)

Давид Матецкий,
по информации с вашей странички,
вы проживанте в государстве Израиль.

Вопрос №1.
Давид, вы поддерживаете политику и методы действий Израиля?

Привожу пример:
Несколько лет назад, по телевидению России передавали,
что в соседнем с Израилем государстве Ливан,
был захвачен в заложники (или были захвачены в заложники)
один или несколько солдат (или граждан) Израиля.

По телевизору передавали и показывали видео съёмки
о том,
что Израильская армия, в ответ на это,
вошла в Гсударство Ливан
и многие объеты в этом Государстве были подвержены обстрелам
и разрушены. Передавали, так же, и о многочисленных жертвах
среди населения.

По телевизору передавали, что Соединёные Штаты Америки
тогда заявили, что они считают,
что Израиль
имеет право на защиту своих граждан.

Вопрос №2, Давид:

Вы поддерживаете в описанном эпизоде
правомерность действий Израиля
и идеологической поддержки Израиля со стороны США?

Вопрос №3, Давид.

Считаете ли вы, что и Россия имеет право
точно так же и такими же методами
защищать своих граждан,
как это делает государство Израиль?
____________________________________________


Давид Матецкий       17.03.2014   12:54:54   (Ответ пользователю: Сергей Волков)

Читал я притчу, как сто мудрецов
потели над одним простым вопросом.
Волхвов пытали, ксендзов и жрецов.
Пытали даже ребе с длинным носом.

И что же? - найден был ответ.
Простой, как всё что гениально.
Прозрел разгадку - юный шкет:
"вас озадачил не дурак, случайно?"
_____________________________________________

Здесь, всё же необходимо пояснить.
То что вопрос имел провокативную
подоплёку понятно и без очков,
но за ним стояла и явная ложь.
Речь идёт о вооружённом конфликте,
получившем в Израиле название -
вторая ливанская война.
Начало ему было положено ракетными
обстрелами севера страны отрядами
Хизбалы с ливанской территории.
Обстрелам подверглись Кармиэль,
Акко, Хайфа и даже Тель-Авив.
А захват заложника был уже после
и в другом месте.


Рецензии