Каламбуры 111к

   Пора нам вешать ордена по ранам. Не имеет ветер ран, тех, что имеет ветеран.

   И летает ветер рано, прилетает к ветерану, остужает ветер рану, как благодарны вы тирану.
   Высь тирана слезами выстирана.
   Ветер странный! Ветер с раны, то ветер страны, где вы тираны.

   Среди жары, словно приз ванна – облегчение принести призвана.
   Метро полито брызгами митрополита.

   Охота была – охота била. Охота бича или рассказ про Хотабыча.
   Хотя бича она приняла за Хотабыча.

   Хотя обычай прогонять тех хотабычей.
   Хотят и бичей делают с Хотабычей.

   В вагоне на полу станок, отправленный на полустанок.
   Гриш, розы! Розы Гриш, значит: розыгрыш.

   Суженые нам негу дали, они на суженых не гадали.
   Чем космы политы у космополита.

   Покрыт льдом в осте клён, словно клён тот остеклён.
   Я не пара дам и не командую парадом.

   От пыли образа мелись - верующие образумились? Ты к этому образу молись,
увидишь как они образумились.

   Кто хочет на базаре за сто порыться, а кто хочет погулять за сто по Рице и его дело не застопориться.
   Имеет пробу див – любопытство пробудив.

   Добывается стихов из ума руда, сверкая гранями изумруда.

   Ты даме книгу полиставшей, ногою в поле ставшей, вытрусившей более ста вшей...
   Боже! Память ста вшей коллективной ставшей.

   Ума то нет у мата!  Не имела ума та ли – у неё деньги умотали. Перспективы у мота
алы.
   -  Неужели на базаре за сто плева?   -  А что делает зас. с топлива?

   Мы в космосе на Аполло стаем, а может только книгу полистаем, о том как хорошо в
Поле стаям.
   А по лесам скучал Аполло сам, скучал он по лосям, скучал по лисам, и по городам-полисам и по посадочным полосам.

   Знала про Пи Лена, она математиком пропилена.
   И знала пропил Лена и что делают с Пропилена.

   Пила Лена и в глазах пелена и всеми пилена.
   Родители пили ли, что дочь на их глазах пилили.

   Сдвиг по фазе полушария и по полу шарю я как но не сойти мне с полушария, на
котором по Луше ария.
                111


Рецензии