Картинки природы

Дерзкий ветер смотрит сквозь лето...
И карлики жасмино-талых снов
В норах времени. Серебром перерыто
Невидимое небо... Все это тоже мне?

Миллионы ос песок парчою укрыли:
Это солнца диск разрезал серебряный миг.
И яблоня, распахнув свои крылья,
Кажется, что оторвется и полетит.


Катерина Мiщук - вiршi

Зухвалий вітер дивиться крізь літо…
І карлики жасминно-талих снів
У норах часу. Сріблом перерите
Безвидне небо… Все це теж мені?
 
Мільйони ос пісок парчею вкрили:
То сонця диск розрізав срібну мить.
І яблуня, напнувши свої крила,
Здається, що здійметься й полетить.


Рецензии