Благовещенское

               

Плеск реки, будто весть  благая
Здесь, угором Ветлуги шагая
Вижу Тюлинский перевоз
Край России, любимый до слёз.

Русь ушедшую жалко всё же
Забывать нам её негоже
Не беречь дорогие места
Быть иванушками без родства.

Приходить сюда нет запретов
Надо только увидеть это:
На руках у притихших берёз
Короленковский дремлет откос

Левый берег.Ветлужские дали.
Синеву взгляд охватит едва ли
И играет как прежде река,
Намывая секунды в века.


Рецензии