Ромашки

Из детства помню я картину,
Стою, любуюсь на равнину.
Вдали я вижу горизонт,
Он разделяет задний фон.

На фоне том цветы кругом,
Они как мир живой, родной.
Из глаз стекают струи слёз,
Пронзает сердце море звёзд.

Взглянув на небо, вижу я,
Как отражается земля,
Она невестой нарядилась,
Цветами этими укрылась.

Как в платье белом с кружевами,
С фатой покрытой лепестками,
Плывет в просторах океана
Вселенной-матери отрада.

В руках букет невеста держит,
Она кокетливо всем шепчет,
Что нет прекраснее цветка,
Ромашка как её душа.


Рецензии