Соседи

Мой сосед в Афгане не был,
Не был он в Чечне.
Повезло ему, парнишке,
Не был на войне.

И не плачет мать не кухне
И в душе покой.
Сын не убивал соседей,
Там в стране другой.

Не был я в Афганистане,
Не был я в Чечне.
Не изведал боль утраты
Близких на войне.

Боль чужая миновала
Душу стороной.
И не ждал я тех, кто больше
Не пришёл домой.

Но когда я вижу лица
Тех, кто был в Чечне,
Забываю, что и сам я
Не был на войне.

В этих лицах страх и горечь.
В жилах стынет кровь,
Что страданья эти могут
Повториться вновь.

И тогда я понимаю
Ужас той войны,
Что разрушив души людям,
Вся уходит в сны.

В снах живут потом солдаты
Много, много лет,
Убивая и стреляя в тех
Кого уж нет.

Не был я в Афганистане,
Не был я в Чечне.
Не хочу, чтоб и  соседи
Были на войне.


Рецензии