молчит

Звенит весенняя капель
О подоконник барабанит,
А я, скучаю целый день
И жду, когда же перестанет.
Когда же вечер к нам придет,
И праздник нежности настанет.


Луна печальный свет прольет,
В моё окно взглянув лукаво,
На землю мрачную падет.
Как -бы нечайно величаво
И, осветив, лесов округу,
мне передаст привет от друга.


Весной пронизан воздух свежий,
С окошка сыростью разит,
И тишина, как друг мой нежный
Со мной попрежнему молчит


Рецензии