Единственный рубль

Я по жизни иду, как в тумане,
Одинокий, не хочется жить;
Вдруг заметил, что рядом в кармане,
Приютившись там, рубль лежит.

Он единственный рядом! Я плачу.
Наконец себе друга нашёл.
Берегу я его и не трачу.
Предавать друга - нехорошо.

Только в жизни нельзя без утраты,
Разменял на копейки всего;
Таял он и кричал мне:-Дурак ты!
Мне до ужаса жалко его.

Совесть гложет теперь, и по пьяне
Закричу всем во все этажи,
Что последние гроши в кармане
Не берёг я, а также и жизнь.
2008г


Рецензии