Битва

Мечи крушили плоть и души,
Рубили святость и кресты,
В сердца закралась смерти стужа,
И боги плакали навзрыд,

Звезда кровавою слезою,
Взошла на черный небосвод,
Закат был залит алой кровью,
И Богом был забыт народ,

И матери в молчаньи пали,
Горячей каплею слеза,
На лицах выжгла след оставив,
Морщин и горя навсегда,

А кровь текла ручьем горячим,
И как в горячечном бреду,
Седые небеса без плача,
Молили Господа в аду,

Закончен день, померкла битва,
Героев нет, лишь воронье,
Глаза клюет и смерть с улыбкой,
С той черной стаей заодно,

А короли в высоких замках,
Считают злато, серебро,
И звон монет притворно сладкий,
Забрал им души уж давно.


Рецензии