Бумажный кораблик

На свой первый
        бумажный корабль
Я порвал сестрёнкины
                прописи.
В наказанье - в кладовку
                бросили
Мой бесхитростный
               инвентарь.


***
Помню - яростно плыли
           ручьи.
Мне морскую судьбу
             пророчили.
В небе тучи беззвучно
            ворочались.
Уплывали мои корабли.

***

Как же быстро промчались
                года...
И уже не весной, а осенью
Разукрасив прическу
                проседью
Поманила меня вода.

***

Я построил большой
                корабль
Чтоб поплыть по речной    
               магистрали .
Вы родителей не видали?

Жизнь помчит меня
              в новую даль .

              17.03.2014


Рецензии
Фокус-покус. Крибле-грабле.
Понарошку - не беда!
Пусть бумажный - но кораблик.
Всё равно я капитан.

Слава романтикам!

Флеша Раевская   04.04.2014 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошее настроение))) Таня Селезнева

Таня Селезнева   05.04.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.