Путник

Как-то в душу вошел осторожно
Он ко мне в приоткрытую дверь.
С рюкзаком за плечами дорожным,
А на привязи маялся зверь.

Если вдруг он исчезнет за морем -
Отыщу все мгновения  встреч.
В драгоценном изящном узоре
Сохраню их и буду беречь.

Кто-то ценит свободу, быть может…
Только я несвободна уже.
Он не ставил клеймо мне на коже,
Но поставил клеймо на душе.


Рецензии